martedì 8 febbraio 2011

torta salata radicchio+patate+scamorza

oggi sono venuta dai miei, dopo un bel pome col 'Gnazz la mamma mi ha messo a  disposizione le materie prime per fare una bella tortona salata vegetariana (tengo fede all'impegno settimanale). siamo andate un pò a casaccio e col buon senso (alla fine le torte salate si fanno tutte con lo stesso procedimento) e devo dire che è venuta davvero buona!! :9


gli ingredienti:
-3-4 patate
-2 radicchi trevigiani
-mezza cipolla
-scamorza affumicata
-pasta sfoglia
-2 uova
-parmigiano reggiano
-un filo di olio di oliva
-sale 
-pepe

si fanno appassire la cipolla e  il radicchio tagliati a pezzetti in una padella con un pò di olio di oliva e sale,  intanto lessano le patate in acqua salata.
quando tutto è pronto si mette assieme con cubetti di scamorza e  le due uova sbattute con grana sale e pepe...
si fodera la pirofila con la pasta sfoglia si riempie con l'impasto e  si ricopre con la pasta rimanente.
poi io sopra ho messo dei cuoricini, visto che si sta avvicinando san valentino mi pare ci stessero bene.
infornata a 200 °C per una mezz'ora (poi dipende dai forni,meglio controllare che non si strini)

buon appetito a chi la proverà!









1 commento:

  1. Questa la voglio provare! L'aspetto è ottimo, solo a vederla viene fame!
    Frency

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...