martedì 19 novembre 2013

a jump in my 2013 tacchino all'orientale

● ricetta tacchino all'orientale ● 
qualche sera fa ho voluto prendere spunto da una ricetta della ormai famigerata azdora giappo di cooking with dog per cucinare il tacchino che di per se è una carne poco gustosa.
dovendo usare pochi condimenti (il tacchino arrostito in olio e  rosmarino sarebbe ottimo ma io non o posso mangiare) basarsi su una ricetta orientale è di aiuto perchè tra spezie verdure e  salsa di soia il sapore è garantito.
la ricetta da cui ho preso spunto è al link sopra, io  l'ho rivisitata ma il risultato è stato ottimo.


ingredienti:
petto di tacchino (o pollo) tagliato a cubetti.
carote
cipollotti
aglio
funghi secchi
olio di arachide
3 cucchiai di salsa di soia
una bustina di miso
un goccino di vino bianco
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di miele
sale qb
pepe qb

ho tagliato le verdure e  i funghi un pò grossolanamente e  le ho fatte appassire con un pò di sale e pepe.
le ho tolte e ho saltato il tacchino fino  a farlo rosolare all'esterno. ho unito tutto e  aggiunto: il ketchup, la salsa di soia, il miele, il vino  e una tazza di acqua calda in cui avevo sciolto la busta di miso (chi non lo ha può fare del brodo vegetale). poi ho coperto e  lasciato addensare.
mhhhh
dovete fidarvi, non sembra neanche tacchino! ;)))
sono convinta che si potrebbe fare anche la versione vegana con del tofu o del seitan al posto della carne  e  sarebbe comunque un ottimo mix di sapori.


5 commenti:

  1. Il tacchino lo compro ogni tanto, lo compro obtorto collo (è una carne bianca e piace al consorte) ma lo trovo veramente scialbo!
    Quindi ben vengano tutti i suggerimenti gustosi!!
    :)))))))

    RispondiElimina
  2. Buonissimo...un'ottima ricetta per valorizzare una carne con poco carattere!!!!
    Bravissima...come stai stella!!!??

    Un abbraccio grande
    monica

    RispondiElimina
  3. Ah finalmente sei riuscita a far mangiare il tacchino anche a Vivio? Grande!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...