● ricetta tacchino all'orientale ●
qualche sera fa ho voluto prendere spunto da una ricetta della ormai famigerata azdora giappo di cooking with dog per cucinare il tacchino che di per se è una carne poco gustosa.
dovendo usare pochi condimenti (il tacchino arrostito in olio e rosmarino sarebbe ottimo ma io non o posso mangiare) basarsi su una ricetta orientale è di aiuto perchè tra spezie verdure e salsa di soia il sapore è garantito.
la ricetta da cui ho preso spunto è al link sopra, io l'ho rivisitata ma il risultato è stato ottimo.
ingredienti:
petto di tacchino (o pollo) tagliato a cubetti.
carote
cipollotti
aglio
funghi secchi
olio di arachide
3 cucchiai di salsa di soia
una bustina di miso
un goccino di vino bianco
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di miele
sale qb
pepe qb
ho tagliato le verdure e i funghi un pò grossolanamente e le ho fatte appassire con un pò di sale e pepe.
le ho tolte e ho saltato il tacchino fino a farlo rosolare all'esterno. ho unito tutto e aggiunto: il ketchup, la salsa di soia, il miele, il vino e una tazza di acqua calda in cui avevo sciolto la busta di miso (chi non lo ha può fare del brodo vegetale). poi ho coperto e lasciato addensare.
mhhhh
dovete fidarvi, non sembra neanche tacchino! ;)))
sono convinta che si potrebbe fare anche la versione vegana con del tofu o del seitan al posto della carne e sarebbe comunque un ottimo mix di sapori.
Il tacchino lo compro ogni tanto, lo compro obtorto collo (è una carne bianca e piace al consorte) ma lo trovo veramente scialbo!
RispondiEliminaQuindi ben vengano tutti i suggerimenti gustosi!!
:)))))))
Buonissimo...un'ottima ricetta per valorizzare una carne con poco carattere!!!!
RispondiEliminaBravissima...come stai stella!!!??
Un abbraccio grande
monica
Ah finalmente sei riuscita a far mangiare il tacchino anche a Vivio? Grande!
RispondiEliminasi lo ha pappato tutto! :)))
EliminaChe brava!!!
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