l'altro pomeriggio passando dai miei (che poi stanno a 500metri da me) sono andata a dare un occhiata al loro bellissimo orto. finalmente, dopo una primavera piovosa che ha ritardato le fioriture delle piante, iniziano ad asserci le prime verdurine! la cosa che più mi ha colpita sono state le piante di pomodori, colme di frutti... ma VERDI! eggià ce ne sono tantissimi ma verdi verdi... ed ecco... l'idea ha cominciato ad insinuarsi nella mia mente... pomodori verdi...FRITTI!! si, come il bellissimo film
"Pomodori verdi fritti alla fermata del treno". inutile dire cheil tarlo è rimasto e ieri sera mi sono fermata a prendere 3 bei pomodori "costoluti" per provere.
documentandomi ho scoperto che la ricetta originale, presa dal libro da cui fu tratto il film, prevedeva la frittura nel burro (X___X) e non c'era l'uovo. io ho seguito la ricetta di giallozafferano perchè si va sempre sul sicuro.
ingredienti:
3 pomodori verdi "costoluti" o "cuore di bue"
2 uova sbattute
100g farina 00
100 g farina di mais (ho usato quella per la polenta valsugana)
1 cucchiaino di zucchero
sale qb
pepe qb
olio di arachidi per friggere
ho preparato una ciotola con le farine e lo zucchero, una ciotola con le uova sbattute con sale e pepe.
ho tagliato i pomodori a fette di circa 1 cm e poi passati prima nell'uovo e poi nelle farine.
tuffati in olio e cotti fino alla doratura.
ok non è una ricetta da dieta, ma li ho fatti per Lui io li ho solo assaggiati, e devo dire che hanno una consistenza e u sapore favolosi. e poi si possono fare solo in questo periodo coi pomodori nostrani. non potevo non provarci!!!
e per finire, giusto per rendere omaggio al film che mi ha ispirata... la mia scena preferita con la fantastica Katie Bates! "Towaaaandaaaa"!!